Каталог Темы Новости Ссылки Начало
Бражник слепой
Smerinthus caecus (Ménétriés, 1857), Sphingidae, Smerinthinae
Наблюдения в природе
Содержание в неволе
Общие сведения:
Северо-Восточный Казахстан, Северная и Восточная Монголия, Северо-Восточный, Северный, Центральный и Восточный Китай, Корея, Северная Япония. В России встречается в северных и центральных районах европейской части, на Урале, в Западной и Южной Сибири, Южной Якутии, Приамурье, Приморье, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах. В горах поднимается на высоту до 2000м. По имеющимся данным, в зависимости от региона и погодных условий за год развивается 1-2 поколения, зимует куколка. Гусеница питается на ивовых, реже на березе.
28.VII.2022, гусеница 4-го возраста, Россия, Приморский край, гор. округ Фокино, на иве тонкостолбиковой.
28.VII.2022, гусеница 4-го возраста, Россия, Приморский край, гор. округ Фокино, на иве тонкостолбиковой.
06.VIII.2022, гусеница 5-го возраста: 28.VII.2022, Россия, Приморский край, гор. округ Фокино, на иве тонкостолбиковой.
06.VIII.2022, гусеница 5-го возраста: 28.VII.2022, Россия, Приморский край, гор. округ Фокино, на иве тонкостолбиковой.