Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Павлиноглазка селена
Actias selene (Hübner, 1806), Saturniidae, Saturniinae
Общие сведения:
Индия, Непал, Шри-Ланка, Центральный, Северо-Восточный и Южный Китай, Корея и Япония, а также страны Юго-Восточной Азии. Известны популяции из Пакистана и Афганистана. В России вид не встречается. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 1-2 поколения, зимует куколка. Гусеница питается на дубе, ольхе, каштане, орехе, иве, березе, ильме, лещине и крушине, а также на различных древесных розоцветных.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
28.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на скумпии кожевенной.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе