Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Бражник мышь
Sphingulus mus (Staudinger, 1887), Sphingidae, Smerinthinae
Общие сведения:
Северный, Северо-Восточный и Восточный Китай, Северная и Южная Корея. Известны популяции из Юго-Восточного Китая. В горах поднимается на высоту до 1500м. В России встречается в Приамурье и Приморье. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий за год развивается 1-2 поколения. Гусеница питается на сирени.
19.IX.2018, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на сирени широколистной.
19.IX.2018, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на сирени широколистной.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе