Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Эребус эфесперис
Erebus ephesperis (Hübner, 1827), Noctuidae, Catocalinae
Общие сведения:
Центральный и Восточный Китай, Северная и Южная Корея, Япония. Известны популяции из Южного Китая, Тайваня, Индии, Шри-Ланки, стран Юго-Восточной Азии и Океании. В горах поднимается на высоту до 1200м. В России вид не встречается. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 2-3 поколения, зимует имаго. Гусеница питается на смилаксе.
01.VII.2017, гусеница 5-го возраста, Южная Корея, Чолла-Намдо, Сунчхон, на смилаксе китайском.
01.VII.2017, гусеница 5-го возраста, Южная Корея, Чолла-Намдо, Сунчхон, на смилаксе китайском.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе