Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Кланис билинита
Clanis bilineata (Walker, 1866), Sphingidae, Smerinthinae
Общие сведения:
Северный, Северо-Восточный, Центральный и Восточный Китай, Северная и Южная Корея, Япония. Известны популяции из Южного Китая, Тайваня, Северо-Восточной Индии, Непала, Вьетнама, Лаоса, Северного и Центрального Таиланда. В горах поднимается на высоту до 1500м. В России отмечены единичные находки в Южном Приморье. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 1-3 поколения, зимует куколка. Гусеница питается на леспедеце, робинии, акации, а также на сое.
18.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
18.IX.2016, гусеница 5-го возраста, Восточный Китай, Шаньдун, Циндао, на робинии ложноакациевой.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе