Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Бражник Гашкевича
Marumba gaschkewitschi (Staudinger, 1887), Sphingidae, Smerinthinae
Общие сведения:
Монголия, Северный, Северо-Восточный и Центральный Китай, Северная и Южная Корея. Известны популяции из Восточного и Южного Китая, Тайваня, а также Северного Вьетнама. В горах поднимается на высоту до 2000м. В России вид встречается в Забайкалье, Приамурье и Приморье. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 1-3 поколения. Гусеница питается на древесных розоцветных, а также на зизифусе, возможно, на самшите и бересклете.
31.VII.2015, гусеница 5-го возраста, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на зизифусе настоящем.
29.VII.2015, гусеница 5-го возраста: 19.VII.2015 - 01.VIII.2015, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на зизифусе настоящем.
29.VII.2015, гусеница 5-го возраста: 19.VII.2015 - 01.VIII.2015, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на зизифусе настоящем.
29.VII.2015, гусеница 5-го возраста: 19.VII.2015 - 01.VIII.2015, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на зизифусе настоящем.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе