Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Кланис волнистый
Clanis undulosa (Moore, 1879), Sphingidae, Smerinthinae
Общие сведения:
Северный, Северо-Восточный и Центральный Китай, Северная и Южная Корея. Известны популяции из Восточного и Южного Китая, Тайваня, Северо-Восточной Индии, Непала, Вьетнама, Лаоса, Таиланда и полуостровной части Малайзии. В горах поднимается на высоту до 2000м. В России вид встречается в Южном Приморье. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 1-2 поколения, в некоторых случаях развивается одно неполное поколение. После завершения развития гусеница укрывается в почве и переходит в состояние диапаузы, которая может длиться до полутора лет, затем происходит окукливание. Гусеница питается на леспедеце, робинии и акации.
31.VII.2015, гусеница 5-го возраста: 28.VII.2015, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на робинии ложноакациевой.
31.VII.2015, гусеница 5-го возраста: 28.VII.2015, Северный Китай, Пекин, Хайдянь, на робинии ложноакациевой.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе