Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Ксут
Sinoprinceps xuthus (Linnaeus, 1767), Papilionidae, Papilioninae
Общие сведения:
Восточная Монголия, Центральный и Северо-Восточный Китай, Северная и Южная Корея, Япония, а также Марианские и Гавайские острова. В России встречается в Восточном Забайкалье, Приамурье, Приморье, на Сахалине и Курильских островах. Отдельные экземпляры отмечались в южных районах Якутии, Западном Забайкалье и на востоке Иркутской области. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала за год развивается 2 поколения, зимует куколка. Гусеница питается на некоторых зонтичных, цитрусовых и рутовых, на амурском бархате и ясенце мохнатоплодном.
05.VIII.2013, имаго, Приморский край, Хасанский р-н.
05.VIII.2013, имаго, Приморский край, Хасанский р-н.
08.VIII.2013, имаго, Приморский край, Хасанский р-н.
08.VIII.2013, имаго, Приморский край, Хасанский р-н.
наблюдения в природеКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе