Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Бражник ореховый
Phyllosphingia dissimilis (Bremer, 1861), Sphingidae, Smerinthinae
Северный Китай, Пекин
Последний раз места обитания подтверждены в 2015 г.
Хайдянь
19.VII.2015, найдены 2 гусеницы 4-го возраста на орехе маньчжурском (Juglans mandshurica) по краю широкой горной дороги в смешанном лесу на высоте 200м. Основной древостой был образован из робинии ложноакациевой (Robinia pseudoacacia), клена усеченного (Acer truncatum), плосковеточника восточного (Platycladus orientalis), бумажного дерева (Broussonetia papyrifera) и подлеска из зизифуса настоящего (Ziziphus jujuba), скумпии кожевенной (Cotinus coggygria), аморфы кустарниковой (Amorpha fruticosa) и абрикоса сибирского (Prunus sibirica). В период наблюдений с 19.VII.2015 - 01.VIII.2015 на исследуемой территории было отмечено не более 10 деревьев кормового растения.
Россия, Приморский край
Последний раз места обитания подтверждены в 2014 г.
Хасанский район
29.VII.2014, найдена 1 гусеница 5-го возраста на подросте ореха маньчжурского по краю поляны в светлом лесу с различным сочетанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
08.VIII.2013, найдено 3 гусеницы 5-го возраста на орехе маньчжурском, находки были сделаны на подросте и на взрослых деревьях. Вид отмечался по краям широких дорог в светлых лесных участках с преобладанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
фотогалереяКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе