Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Траурница японская
Kaniska canace (Linnaeus, 1763), Nymphalidae, Nymphalinae
Восточный Китай, Шаньдун
Последний раз места обитания подтверждены в 2016 г.
Циндао
18.IX.2016 - 24.IX.2016, отмечено 5 летающих бабочек в горно-лесном массиве, образованном невысокими хребтами и узкими долинами мелких пересыхающих рек с крутыми местами обрывистыми склонами, многочисленными скальными выступами, каменными грядами и валунами, зарастающими участками смешанных и сосновых лесов, чередующихся с кустарниковыми редколесьями, на высоте до 600м. Основной древостой был представлен из сосны густоцветной (Pinus densiflora) и робинии ложноакациевой (Robinia pseudoacacia), с участием птерокарии узкокрылой (Pterocarya stenoptera), сумаха китайского (Rhus chinensis), айланта высочайшего (Ailanthus altissima) и примесью ольхи сибирской (Alnus sibirica) и лиственницы тонкочешуйчатой (Larix kaempferi). В подлеске присутствовали вейгела цветущая (Weigela florida), леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor) и стефанандра надрезаннолистная (Stephanandra incisa).
Южная Корея, Кёнгидо
Последний раз места обитания подтверждены в 2016 г.
Капхён
06.VI.2016 - 18.VI.2016, отмечено 25 летающих бабочек на крутых местами обрывистых склонах с небольшими скальными выходами и валунами на высоте до 600м, обычно бабочки начинали появляться ближе к 16 часам. Наблюдения проводились в дубовых, смешанных дубово-широколиственных и дубово-березовых лесах с преобладанием дуба монгольского (Q. mongolica) и зубчатого (Q. dentata), березы даурской (B. davurica), каменной (B. ermanii) и китайской (B. chinensis), чередующихся с участками из сосны густоцветной (Pinus densiflora). В составе древостоя также присутствовали дуб пильчатый (Q. serrata), чужеродный (Q. aliena), изменчивый (Q. variabilis) и острейший (Q. acutissima), орех маньчжурский (J. mandshurica), сумах китайский (R. chinensis), вишня Сержанта (P. sargentii), шелковица атласная (M. bombycis) и дёрен спорный (C. controversa). В меньшем количестве и в примеси робиния ложноакациевая (R. pseudoacacia), ясень носолистный (F. rhynohophylla), клён мелколистный (A. mono), ложнозибольдов (A. pseudosieboldianum), татарский (A. tataricum) и трёхцветковый (A. triflorum), а также пихта цельнолистная (A. holophylla) и лиственница тонкочешуйчатая (L. kaempferi). Подлесок был представлен из леспедецы двуцветной (L. bicolor), Максимовича (L. maximowiczii), стефанандры надрезаннолистной (S. incisa), актинидии острой (A. arguta) и полигамной (A. polygama).
Россия, Приморский край
Последний раз места обитания подтверждены в 2016 г.
Хасанский район
29.VII.2016, отмечена летающая бабочка на дороге по краю травянистой поляны с участками невысоких кустарниково-порослевых зарослей в смешанном дубово-широколиственном лесу с березой и ольхой. Основной древостой был образован из дуба монгольского (Quercus mongolica) и дуба зубчатого (Quercus dentata), ольхи японской (Alnus japonica), березы даурской (Betula davurica) и берёзы китайской (Betula chinensis). А также с присутствием ясеня носолистного (Fraxinus rhynohophylla), ясеня маньчжурского (Fraxinus mandshurica), липы амурской (Tilia amurensis), бархата амурского (Fellodendron amurense), ореха маньчжурского (Juglans mandshurica) и клёна мелколистного (Acer mono). Подлесок был представлен из леспедецы двуцветной (Lespedeza bicolor), лещины разнолистной (Corylus heterophylla), лещины маньчжурской (Corylus mandshurica) и жимолости Маака (Lonicera maackii). Наблюдения проводились в период с 16.VII.2016 - 30.VII.2016.
28 и 29.VII.2014, 2 бабочки на дороге в светлом лесу с различным сочетанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
фотогалереяКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе