Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Вилохвост серый
Cnethodonta grisescens (Staudinger, 1887), Notodontidae, Dicranurinae
Южная Корея, Канвондо
Последний раз места обитания подтверждены в 2019 г.
Пхёнчхан
02-03.VIII.2019, найдена 1 гусеница 5-го возраста на подросте липы амурской (T. amurensis). Наблюдения проводились в среднегорных смешанных широколиственных и широколиственно-хвойных лесах на высоте 900-1300м, образованных преимущественно дубом монгольским (Q. mongolica) с разным участием сосны корейской (P. koraiensis) и сосны густоцветковой (P. densiflora), березы плосколистной (B. platyphylla), ребристой (B. costata) и Эрмана (B. ermanii). В древостое также присутствовали клён мелколистный (A. mono), ложнозибольдов (A. pseudosieboldianum), маньчжурский (A. mandshuricum) и бородатый (A. barbinerve), ясень носолистный (F. rhynchophylla) и маньчжурский (F. mandshurica), маакия амурская (M. amurensis). В меньшем количестве граб сердцелистный (C. cordata), вяз разрезной (U. laciniata), тополь Давида (P. davidiana) и тополь корейский (P. koreana), липа амурская (T. amurensis), ива козья (S. caprea), черёмуха обыкновенная (P. padus) и дёрен спорный (C. controversa). Подлесок был представлен рябинником рябинолистным (S. sorbifolia), леспедецей двуцветной (L. bicolor), кирказоном маньчжурским (A. manshuriensis), трехкрыльником Регеля (T. regelii), лещиной разнолистной (C. heterophylla), малиной боярышниколистной (R. crataegifolius), вейгелой цветущей (W. florida), магнолией Зибольда (M. sieboldii), линдерой туполопастная (L. obtusiloba) и аралией высокой (A. elata).
Россия, Приморский край
Последний раз места обитания подтверждены в 2014 г.
Хасанский район
23.VII.2014, найдена гусеница перед окукливанием, переползающая дорогу в светлом лесу с различным сочетанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
30.VII.2013 - 10.VIII.2013, найдено 3 гусеницы на подросте липы, 2 гусеницы на подросте березы даурской, 1 гусеница на подросте дуба монгольского, 1 гусеница на орехе маньчжурском и 1 гусеница на подросте яблони. В период наблюдений гусеницы находились на 2-м - 4-м возрастах. Вид отмечался в светлых лесах и редколесьях с преобладанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
фотогалереяКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе