Каталог Темы Новости Форум Ссылки Начало
Бражник Штрекера
Kentrochrysalis streckeri (Staudinger, 1880), Sphingidae, Smerinthinae
Южная Корея, Канвондо
Последний раз места обитания подтверждены в 2019 г.
Пхёнчхан
02-03.VIII.2019, найдена 1 гусеница 5-го возраста на подросте ясеня маньчжурского (F. mandshurica). Наблюдения проводились в среднегорных смешанных широколиственных и широколиственно-хвойных лесах на высоте 900-1300м, образованных преимущественно дубом монгольским (Q. mongolica) с разным участием сосны корейской (P. koraiensis) и сосны густоцветковой (P. densiflora), березы плосколистной (B. platyphylla), ребристой (B. costata) и Эрмана (B. ermanii). В древостое также присутствовали клён мелколистный (A. mono), ложнозибольдов (A. pseudosieboldianum), маньчжурский (A. mandshuricum) и бородатый (A. barbinerve), ясень носолистный (F. rhynchophylla) и маньчжурский (F. mandshurica), маакия амурская (M. amurensis). В меньшем количестве граб сердцелистный (C. cordata), вяз разрезной (U. laciniata), тополь Давида (P. davidiana) и тополь корейский (P. koreana), липа амурская (T. amurensis), ива козья (S. caprea), черёмуха обыкновенная (P. padus) и дёрен спорный (C. controversa). Подлесок был представлен рябинником рябинолистным (S. sorbifolia), леспедецей двуцветной (L. bicolor), кирказоном маньчжурским (A. manshuriensis), трехкрыльником Регеля (T. regelii), лещиной разнолистной (C. heterophylla), малиной боярышниколистной (R. crataegifolius), вейгелой цветущей (W. florida), магнолией Зибольда (M. sieboldii), линдерой туполопастная (L. obtusiloba) и аралией высокой (A. elata).
Россия, Приморский край
Последний раз места обитания подтверждены в 2016 г.
Хасанский район
16.VII.2016 - 30.VII.2016, найдено 8 гусениц 5-го возраста и 1 гусеница 4-го возраста на подросте ясеня носолистного (Fraxinus rhynchophylla) и ясеня маньчжурского (Fraxinus mandshurica). Вид отмечался по обочинам широких дорог в смешанных дубово-широколиственных лесах и перелесках с участием березы и ольхи, а также в редкостойных дубовых лесах и кустарниково-порослевых зарослях. Основной древостой был образован из дуба монгольского (Quercus mongolica) и дуба зубчатого (Quercus dentata), ольхи японской (Alnus japonica), березы даурской (Betula davurica) и берёзы китайской (Betula chinensis). А также с присутствием ясеня носолистного (Fraxinus rhynchophylla), ясеня маньчжурского (Fraxinus mandshurica), липы амурской (Tilia amurensis), бархата амурского (Fellodendron amurense), ореха маньчжурского (Juglans mandshurica) и клёна мелколистного (Acer mono). Подлесок был представлен из леспедецы двуцветной (Lespedeza bicolor), лещины разнолистной (Corylus heterophylla), лещины маньчжурской (Corylus mandshurica) и жимолости Маака (Lonicera maackii).
19.VII.2014 - 02.VIII.2014, найдены 17 гусениц 5-го возраста и 1 гусеница 4-го возраста на подросте ясеня носолистного и ясеня маньчжурского, 1 гусеница 5-го возраста на сирени амурской, кладка из 4 яиц на подросте ясеня носолистного и 2 гусеницы перед окукливанием, переползающие дороги. Вид отмечался в светлых лесах с различным сочетанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
30.VII.2013 - 10.VIII.2013, найдены 63 гусеницы 3-го - 5-го возрастов на подросте и на взрослых деревьях ясеня носолистного и ясеня маньчжурского. Вид отмечался в светлых лесах и редколесьях с преобладанием дуба, березы, ольхи и ясеня, а также с присутствием липы, клена, ильма, бархата, ореха и подлеском из лещины, леспедецы и жимолости.
фотогалереяКаталог | Темы | Новости | Форум | Ссылки | Началосодержание в неволе